Вход/Регистрация
Вход через соц. сети
Хотите больше знать об акустике и о том, что с ней связано

Какую роль играет музыка в гостиничной индустрии

Акустическая система, монтируемая в потолок и стены

Постоялец заходит в комнату, присаживается в уютное кресло и включает широкоформатный экран, чтобы посмотреть любимый фильм, наслаждаясь качественным полноценным звуком. Но вот что интересно – в номере нет колонок, ни одной. Откуда же тогда исходит этот живой качественный звук?

Он исходит из стен. Такую уникальную звуковую технологию применяют уже во многих мировых отелях. Это специальные панели, располагаемые в стенах, на потолке и т.д. Все остальное оборудование, включая усилитель звука, устанавливается за панелями (техника требует определенного пространства).

Внешне панели незаметны, они могут скрываться за любым отделочным материалом. Их разрешается покрывать практически любым материалом, начиная от обычной краски, заканчивая стеновыми обоями, и как уверяют производители данных систем, это не приводит к искажению звука.

Отели Москвы на Волжском бульваре, отметим, тоже уделяют особое внимание акустическому комфорту и в первую очередь обеспечивают отличную шумоизоляцию в номерах, чтобы постоялец мог отдохнуть в тишине и спокойствии в любое время суток, не отвлекаясь на посторонние звуки.

Музыкальный отель, в котором можно арендовать любой инструмент

Чтобы привлечь клиентов владельцы отелей придумывают новые свежие идеи, совершенствуют сервис, повышают уровень комфортности в номерах, проводят специальные рекламные акции и пр. Хороший пример удачной концепции – это музыкальный отель Nhow Berlin. Первое заведение такого рода, открывшееся в Европе (отель расположен на побережье).

При оформлении номеров и административных помещений основной акцент был сделан на музыку. Это единственное гостиничное заведение (не только в Европе, но и в мире), располагающее двумя студиями, оснащенными современным оборудованием и соответствующим высоким международным стандартам.

Руководством студий занимается администрация отеля и звукозаписывающая компания Lautstark. Клиенты могут арендовать любой музыкальный инструмент на время проживания в отеле, начиная от гитары, заканчивая синтезатором. Отели Москвы на Воронцовской улице предоставляют постояльцам доступ к современным аудиосистемам, но аренда музыкальных инструментов в сервис не включена.

И это понятно, поскольку отель Nhow Berlin ориентируется на определенную группу туристов, которые любят музыку и не хотят с ней расставаться. Концепция нашла своих почитателей.

Что бы вы хотели почитать?

Итоги

Радиолюбителю

Новости

  • 22 Января 2015
    Первый в мире bluetooth-граммофон
    Gramovox — bluetooth-граммофон, работающий на одной зарядке 15 часов. Устройство оснащено металлическим горном,...
  • 05 Августа 2013
    Сумасшедшие колонки
    Уникальная акустическая система Xcellon DWS-100B удивит вас танцем воды и световым шоу. Две колонки, питающиеся от USB портов,...
  • 22 Октября 2012
    Обновление сайта
    Вот в очередной раз обновили сайт. Работ было много сделано в короткий срок, так что возможны разные баги на сайте. Что...
  • 05 Марта 2011
    Парящая акустика
    Внешний вид акустики Dome, состоящей из двух сателлитов и сабфуфера, весьма привлекательный за счет геодизайна. Корпуса и...
  • 05 Марта 2011
    Акустика из переработанной бумаги
    Эко меломаны будут обожать TAU акустику за их экологический состав. Сделаны из переработанных материалов, составляющих акустической...
  • Все новости

Последние комментарии

  • Сложно выбрать акустики, черт! Подробнее...
    By Павел Сайк
  • Замечательно выглядят Подробнее...
    By Павел Сайк
  • Конечно кабель влияет ну звук! Это очевидно для те... Подробнее...
    By Alex
  • Яплакалъ, столько трудов ради шмистаря говняного Подробнее...
    By Александр
  • Добрый день. Помогите с размером трубы для настрой... Подробнее...
    By вячеслав
Табло азс
Разработка и изготовление электронных экранов, табло, панно и др
ledtex.ru
Наверх