Вход/Регистрация
Вход через соц. сети
Хотите больше знать об акустике и о том, что с ней связано

От магнитофона к мр3-сайтам: небольшое музыкальное путешествие

Как думаете, в мире есть хотя бы один человек, который не любил бы слушать музыку? Если знаете такого, срочно пишите в Книгу рекордов Гиннесса. О нем наверняка напишут заметку как об уникальном. Даже представители древних африканских племен или жители Крайнего Севера обязательно что-то напевают себе под нос. Что говорить о нас, «детях Европы». Музыка уже в нашей крови. И с каждым годом найти путь к ней становится все легче, на www.mp3poisk.ru можно mp3 скачать бесплатно

От магнитофона к компьютеру

Помните, лет пятнадцать-двадцать назад практически у любого был магнитофон. Сначала однокассетный, с радио. Чтобы послушать и записать новую песню любимой группы, приходилось целый день сидеть у приемника. Люди активно скупали чистые кассеты или сами стирали приевшиеся мелодии, ловили знакомую волну и…. ждали. Как только раздавались известные аккорды, палец сразу нажимал на REC – и счастью не было предела. Вот так кропотливо, композиция за композицией, делали домашние сборники. Ими менялись, переписывали на двухкассетных магнитофонах. Многие даже на слух пытались уловить слова и терпеливо записывали шариковой ручкой в тетрадки. От такого усердия и желания стать ближе к музыке кнопки часто заедали, а лента зажевывалась.

Появление CD и компьютера стало настоящим прорывом. Глаза меломанов заблестели от восторга еще больше. Представляете, как это здорово – сидеть в наушниках и осознавать, что отчетливо слышишь басы, нет шума и потрескивания. Вдобавок ты понимаешь, о чем конкретно поют. Даже простенький РС облегчал работу со звуком. Встроенный в Windows проигрыватель когда угодно можно было останавливать, проматывать назад или вперед, выбирать треки в хаотичном порядке – и все это за считанные секунды.

По мере того как изменялись версии операционной системы, разрабатывались новые плееры и форматы воспроизведения аудио. Уже не обязательно было полчаса ждать, когда скопируется альбом, и считать драгоценные мегабайты на небольшом винчестере.

Самый популярный формат

Это стало возможным благодаря стараниям немецких специалистов. Именно они подарили миру мр3. MPEG Layer3 – полное название аудиоформата, популярного за рубежом и в странах СНГ уже более 15 лет. Он позволяет затрачивать на кодирование минимальное количество времени и получать отличный по качеству результат.

Поначалу, конечно, мп3 давал не такой безупречный звук, как сейчас. Виной тому низкий битрейт – от 96 до 192 кбс. Ученые пришли к выводу, что только битрейт в 320 кбс обеспечивает настоящее качество звучания.

Многие наверняка скажут, что им ни к чему знать такие подробности, главное – найти понравившуюся песню. Сегодня это сделать не проблема, к тому же покупать mp3-сборники не придется. Но согласитесь, если есть возможность выбора, мы ведь выбираем лучшее!

Пополняем музыкальную коллекцию бесплатно

Internet – кладезь информации и халявы. Пользоваться строкой поиска уже, пожалуй, научились все. Сделал пару простых движений – и ты в огромном мире с яркими картинками и безграничными возможностями. Нравится jazz, soul, funk? Набирайте эти слова и ищите среди тысяч сайтов самые подходящие.

Вам не просто предложат узнать о последних концертах, фото посмотреть, но и скачать музыку в интернете. Здесь просто масса отдельных песен, сборников, альбомов всех жанров и на разных языках. Остается только радоваться, что появились такие возможности, и с удовольствием их использовать. Правда, иногда все-таки хочется заглянуть в будущее, чтобы увидеть, какие сюрпризы приготовили разработчики на этот раз.

Что бы вы хотели почитать?

Итоги

Радиолюбителю

Новости

  • 22 Января 2015
    Первый в мире bluetooth-граммофон
    Gramovox — bluetooth-граммофон, работающий на одной зарядке 15 часов. Устройство оснащено металлическим горном,...
  • 05 Августа 2013
    Сумасшедшие колонки
    Уникальная акустическая система Xcellon DWS-100B удивит вас танцем воды и световым шоу. Две колонки, питающиеся от USB портов,...
  • 22 Октября 2012
    Обновление сайта
    Вот в очередной раз обновили сайт. Работ было много сделано в короткий срок, так что возможны разные баги на сайте. Что...
  • 05 Марта 2011
    Парящая акустика
    Внешний вид акустики Dome, состоящей из двух сателлитов и сабфуфера, весьма привлекательный за счет геодизайна. Корпуса и...
  • 05 Марта 2011
    Акустика из переработанной бумаги
    Эко меломаны будут обожать TAU акустику за их экологический состав. Сделаны из переработанных материалов, составляющих акустической...
  • Все новости

Последние комментарии

  • Сложно выбрать акустики, черт! Подробнее...
    By Павел Сайк
  • Замечательно выглядят Подробнее...
    By Павел Сайк
  • Конечно кабель влияет ну звук! Это очевидно для те... Подробнее...
    By Alex
  • Яплакалъ, столько трудов ради шмистаря говняного Подробнее...
    By Александр
  • Добрый день. Помогите с размером трубы для настрой... Подробнее...
    By вячеслав
Наверх