Вход/Регистрация
Вход через соц. сети
Хотите больше знать об акустике и о том, что с ней связано

HDI-Show 2007

Первый раз в жизни посетил культовую выставку ранее называемую «HI-FI Show», а теперь переименованная в «HDI-Show». На эту выставку приезжают хвастаться со всей России и из-за рубежа (конечно, есть чем хвастаться, но об этом чуть позже). Выставка проходила в Москве с 12 по 15 апреля в КрокусЭкспо и Ирис Конгресс Отель. Т.е. сразу на двух площадках. В этом было логика. В Крокусе в основном представлялась только Hi-Fi компоненты,  так акустика помещения не позволяла в полной мере оценить качества звучания той или иной акустике. Ирис-отель конечно изменил эту оплошность, и каждый поставщик или производитель демонстрировал акустику в отдельном номере, не мешая наслаждаться звуком.

Здесь были и домашние кинотеатры, и просто музыкальные компоненты, такие как усилители, ресиверы, предусилители, транспорты, проигрыватели виниловых пластинок. Да все и не перечислить. Надо было все увидеть. Некоторые системы поражали своим видом, другие поражали размерами, третьи дизайном, но самое главное не которые поражали звуком. Благо в номерах Ириса возможно было оценить достоинства той или иной акустики. После двух дневного путешествия на этой выставки, мне в голову пришло сделать свой рейтинг акустических систем ( хотя конечно не много сглупил, и не взял с собой тестовый диск):

  • Лучшая акустическая система по звучанию
  • Лучшая акустическая система по дизайну
  • Оригинальное решение акустического оформления.

Ну что ж, будем поздравлять победителей. Начнем с первой номинации.

«Номинация «Лучшая акустическая система по звучанию»

1-е место получает акустическая система от производителя «PenAudio» акустическая система «Charisma». Не смотря на то, что акустическая система имеет очень не большой объем, она выдавала весьма приличный бас за счет оптимально выбранного объема, идеально рассчитанного фазоинвертора и жесткости корпуса. Акустическая система не двух-полосная как кажется с вида, а так называемые 1,5-полосная. Т.е. Высокочастотник играет в диапазоне от частоты среза кроссовера до максимальной возможной частоты, а «низкочастоник» является широкополосником, диапазон которой перекрывает частоту среза кроссовера. За счет идеального подбора пары динамиков звучание получается идеальное, без провалов в области разделения кроссовера. Ставим этой акустической системе 1-е место (хотя примерно по этому принципу у меня сделан центральный канал в домашнем кинотеатре, в котором акустику я сделал сам)

Charisma

2-е место получается акустическая система, к сожалению я не запомнил название и марку модели, но звучание этой акустики меня потрясло вплоть до мурашек, у меня создалось впечатление, что передо мной играет оркестр из 80 скрипок. А именно этот оркестр исполнял Вивальди «Времена года». Я слышал скрипку, она была идеальной. Ни что не мешало наслаждаться звучанием. Представляю вашему вниманию данную акустическую систему. 

 2-е место  2-е место

Третье место занимают акустические системы компании GEO Final Sound solutions. У данной компании есть ряд электростатических панелей, которые заслуживают большого внимания. Так как звук очень впечатляющий. Он вьется вокруг тебя, при прослушивании панели с габаритами с 199 х 36 х 6 см. При этом захватывается весь диапазон от верхних басов до далеких высоких. Звук бархатистый, ненавящивый, но ласково держит внимание на прослушивании акустики. Данную акустику я бы хотел иметь дома, так как не занимает много места, но обладает отличным звучанием. Для более полноценного частотного обхвата звучания не хватает низкочастотной характеристики, но это исправляется сабвуферами, которые работают в диапазоне от 20 до 240 Гц.

 Final Final  

Лучшая акустическая система по дизайну

Ну здесь я комментировать я не буду, я просто представлю 3 акустические системы и один бонус далее. 

 1-е место 2-е место  3-е место 
 1  2  3

И как обещал бонус. Не смог удержаться и решил показать весьма оригинальные акустические системы. Правда забавные?

Оригинальное решение

Оригинальное решение акустического оформления

 

Здесь конечно я не буду присуждать места, так как многие из этих акустических оформлений обсуждалось, было много статей. Я просто покажу их и вкратце опишу каждую с указанием типа оформления.

Первой представлю акустическую систему с типом оформлением «Бесконечный экран». Производителю, как он считает, удалось сделать идеальное акустическое оформление за счет небольших габаритов и множества расчетов. Послушать мне не удалось, так как эта акустическая система была представлена в Крокусе.

 Бесконечный экран Бесконечный экран 

Вторая акустическая система тоже весьма интересное решение оформления «Ящик без задней стенки». Но габариты данной акустической системы весьма большие, что их поставишь не во всякую обыкновенную московскую или питерскую квартиру. Да и звучание у них не очень. Опять же, я был без своего тестового сборника. О чем дико сожалею.

И вот подкрались к самой дорогой акустической паре данной выставке. Пара колонок стоит 200 000$!!!! Как сказали менеджеры, таких колонок всего две пары у Алонсо (гонщик Формулы 1) и вторая пара предстала моим глазам. Интерес данного решения вызван тем, что высокочастник находится внутри широкополосника, в районе магнита, и таким образом диффузор широкополосника является рупором для высокочастоника. Качества звучания я не ощутил. Может я привык к другому?

Дорогая акустика
 Ящик без задней стенки Ящик без задней стенки 

Добавить комментарий

Что бы вы хотели почитать?

Итоги

Радиолюбителю

Новости

  • 22 Января 2015
    Первый в мире bluetooth-граммофон
    Gramovox — bluetooth-граммофон, работающий на одной зарядке 15 часов. Устройство оснащено металлическим горном,...
  • 05 Августа 2013
    Сумасшедшие колонки
    Уникальная акустическая система Xcellon DWS-100B удивит вас танцем воды и световым шоу. Две колонки, питающиеся от USB портов,...
  • 22 Октября 2012
    Обновление сайта
    Вот в очередной раз обновили сайт. Работ было много сделано в короткий срок, так что возможны разные баги на сайте. Что...
  • 05 Марта 2011
    Парящая акустика
    Внешний вид акустики Dome, состоящей из двух сателлитов и сабфуфера, весьма привлекательный за счет геодизайна. Корпуса и...
  • 05 Марта 2011
    Акустика из переработанной бумаги
    Эко меломаны будут обожать TAU акустику за их экологический состав. Сделаны из переработанных материалов, составляющих акустической...
  • Все новости

Последние комментарии

  • Сложно выбрать акустики, черт! Подробнее...
    By Павел Сайк
  • Замечательно выглядят Подробнее...
    By Павел Сайк
  • Конечно кабель влияет ну звук! Это очевидно для те... Подробнее...
    By Alex
  • Яплакалъ, столько трудов ради шмистаря говняного Подробнее...
    By Александр
  • Добрый день. Помогите с размером трубы для настрой... Подробнее...
    By вячеслав
См. тобрадекс цена http://www.kursk.zdravcity.ru/drugs/group/tobradeks/ .
kursk.zdravcity.ru
Наверх